본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

언론보도

건양대 평생교육원, 육군 고급정보화 정책과정 수료식 및 감사패 전달 게시판 상세보기

[대표] 글로컬대학_언론보도

제목 건양대 평생교육원, 육군 고급정보화 정책과정 수료식 및 감사패 전달
부서명 글로컬대학 등록일 2024-06-21 조회 111
첨부 jpg 20일 계룡대에서 열린 건양대 평생교육원의 육군 고급정보화 정책과정 수료 기념사진.JPG
이전 다음

건양대학교(총장 김용하) 평생교육원(원장 이시우)은 20일 오전 계룡대 무궁화회관에서 영관장교, 군무원을 대상으로 진행한 <2024년 고급 정보화 정책과정> 수료식 및 육군본부 정보화기획참모부(부장 최창운 소장)에 감사패를 전달하는 행사를 개최했다고 밝혔다.

감사패 전달식과 수료식으로 나뉘어 진행된 이날 행사에는 전 과정을 이수한 영관장교 및 군무원 70명과 육군본부 및 건양대 관계자 등 100여 명이 참석했으며, 오찬과 함께 교육수료자 대표(1명)와 육군본부 추천으로 선정된 교육수료 우수자(8명) 등 9명에 대한 표창 수여식도 진행됐다.

정보통신기술 분야의 전문가를 초빙해 5월 14일부터 6월18일까지 총 10회에 걸쳐 ‘컴퓨팅기술’, ‘로봇 프로세스 자동화’ 등 특강으로 진행된 이번 과정은 대면과 비대면 교육이 동시에 가능한 ‘하이브리드 시스템’을 적용해 2023년에 이어 2년 연속으로 신청인원 전원이 수료하는 성과를 거뒀다.

건양대는 특히 매년 고급 정보화 정책과정이 성공적으로 진행될 수 있도록 지원해준 육군본부에 대한 감사의 마음을 담아 감사패를 전달하는 시간을 가졌다.

감사패를 전달한 건양대 최임수 부총장은 “건양대는 ‘고급정보화 정책과정’ 등 군(軍) 전문 교육과정을 10년 넘게 운영해오며, 군과 함께하는 지역 교육기관으로서의 역할을 충실히 수행해 오고 있다. 앞으로도 우리 군의 정보화 발전에 도움이 될 수 있게 협력관계를 이어 나가길 희망한다”고 밝혔다.

건양대 평생교육원은 지난 2009년부터 현재까지 16년 연속 ‘군(軍) 정보화 교육과정’을 운영하고 있으며, 군 발전과 선진화를 위한 군(軍)·학(學) 협력 활동에 주력하고 있다.